ФАС призвала к принятию мер против недолива топлива на АЗС

ФАС призвала к принятию мер против недолива топлива на АЗС

ФАС призывает вести борьбу с недоливом топлива на АЗС, если информация об этом действительно будет подтверждена госорганами, передает ТАСС.

Как полагает руководитель управления регулирования ТЭК ведомства Дмитрий Махонин, владельцы автозаправок могут пытаться таким образом покрывать убытки от диспаритета оптовых и розничных цен.

В Федеральной антимонопольной службе допускают, что возможные инциденты с недоливом топлива могут быть обусловлены стремлением владельцев АЗС компенсировать убытки от диспаритета оптовых и розничных цен. Как заявил руководитель управления регулирования ТЭК ФАС Дмитрий Махонин, необходимо разобраться в сложившейся ситуации, если такого рода случаи действительно были выявлены.

Призвав к принятию мер, направленных на устранение этих явлений, Махонин отметил, что Роспотребнадзору нужно принимать действия, регламентированные действующим законодательством. Представитель ФАС также указал на необходимость в ходе проверки ориентироваться на результаты проверок уполномоченных госорганов, а не на информацию, которая поступает от Федерации автовладельцев России.

Ранее Федерация сообщила о результатах проверки тридцати четырех автозаправочных станций. Как оказалось, на 76% АЗС был выявлен недолив топлива. По данным Федерации, с нарушениями работают 20% станций вертикально интегрированных нефтекомпаний, более 80% федеральных и крупных региональных сетей. Говоря о мелкосетевых и частных АЗС, проблемы зафиксированы у всех станций. В качестве недолива при этом рассматривалось расхождение между оплаченным и фактически полученным топливом, превышающее 1 %.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня