Раскрыты виновные в обмане россиян с бензином

Раскрыты виновные в обмане россиян с бензином

Роскачество назвало возможных виновников обмана российских автолюбителей на автозаправочных станциях (АЗС). Эксперты отрасли утверждают, что основными источниками некачественного топлива выступают базы нефтепродуктообеспечения, которое проводят отгрузку топлива в розницу. Об этом говорится в сообщении Роскачества, которое имеется в распоряжении «Ленты.ру».

«Недобросовестные организации осуществляют смешение разных партий топлива (в том числе происходящего с мини-НПЗ) и проводят незаконное доведение его характеристик до более высоких показателей с применением присадок. По данным специалистов, доля нарушений среди нефтебаз составила в 2015 году 40 процентов, в 2016 году — 21,5 процента, за 2017 год — 38 процентов», — говорится в сообщении.
 

Роскачество планирует летом 2018 года провести масштабную проверку качества бензинов на российском рынке. Исследование обещают провести по ряду характеристик: соответствие октановому числу, использование различных примесей и присадок, фальсификации, а также на недолив бензина на АЗС.

Накануне, 3 июля, в Федерации автовладельцев России (ФАР) рассказали, что на большинстве АЗС не доливают бензин, в результате чего реальная стоимость литра вырастает чуть ли не на 10 рублей за литр. Выводы были сделаны на основе собственного исследования ФАР, которое затронуло всего 13 российских региона.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня