Нескромный подарок топ-менеджера СОГАЗа

Нескромный подарок топ-менеджера СОГАЗа

Антон Барышек пытался подкупить замначальницу управления «Газпрома» по страхованию за $100 тысяч, чтобы та, поставила свою подпись под выгодным СОГАЗу контрактом. «Подкуп» Барышек выдал как «подарок» женщине на 8 марта.

ГСУ СКР по Москве подозревает директора по развитию бизнес-инноваций АО СОГАЗ Антона Барышека, который действовал в сговоре с неустановленными лицами, в попытке подкупа замначальника управления страхования ПАО «Газпром» Галины Бушминой.

Незаконное вознаграждение в размере $100 тыс.он выдал за подарок к 8 Марта.

Как сообщают источники, дело по подозрению в коммерческом подкупе, совершенном группой лиц по предварительному сговору, фигурантов которого является Барышек, было возбуждено еще в середине мая.

Предварительно расследование показало, что в феврале—марте 2018 года велись переговоры между АО СОГАЗ и «дочкой» ПАО «Газпром» ООО «Газпром инвест».

Предметом переговоров было заключение договора страховой защиты на сумму более миллиарда рублей.

Следствие полагает, что Барышек в виду своего служебного положения был в курсе противоречий, имевшихся в договоре между АО СОГАЗ и ООО «Газпром инвест», делавших соглашениене выгодным для страховщика. Кроме того, будучи достаточно близком знакомым с замглавой управления страхования ПАО «Газпром» Галиной Бушминой, которая в компании отвечает за разработку и согласование договоров страхования. Барышек, как полагает следствие, решил выразить ей благодарность в размере $100 тыс. за заключение соглашения на условиях, выгодных страховщику. Как следует из материалов расследования, для передачи незаконного вознаграждения он выбрал крайне необычный способ.

На протяжении недели в начале марта Барышек звонил Бушминой, убеждая ее принять «символический» подарок к 8 марта. В конечном итоге Барышек своего добился – «подарок» для Бушминойбыл ей передан через дочь 16 марта на проспекте Мира.

Когда пакет с деньгами оказался в руках у Галины Бушминой, она сообщила о «подарке» руководство. Затем последовало обращение в ФСБ.

При этом спецслужбы проявили здесь какую-то нерасторопность — топ-менеджера СОГАЗа задержали лишь в конце июня. В своем ходатайстве следствие попросило суд арестовать Барышека на два месяца, но прокуратура с доводами не согласилась и потребовала дополнительных доказательств вины обвиняемого. Суд счет требование обоснованным и рассмотрение вопроса об избрании меры пресечения было отложено.

В конечном итоге Барышек был отпущен под подписку.  Суд встал на сторону прокуратуры и адвокатов обвиняемого, отмечавших, что преступление, в совершении которого обвиняется Барышек, является экономическим, по которым санкция в виде ареста не используется. Также, в качестве причин избрать более мягкую меру пресечения были названы невозможность обвиняемого выехать за границу, равно как и получить доступ к уликам с целью их уничтожения.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня