Британское правительство проведет экстренное заседание из-за отравления в Солсбери

Британское правительство проведет экстренное заседание из-за отравления в Солсбери

Председателем заседания будет глава МВД Саджид Джавид.

Ранее представители Скотланд-Ярда сообщили, что мужчина и женщина в британском городе Эймсбери были отравлены веществом «Новичок», который использовался при покушении на бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

Ночью 4 июля полиция британского графства Уилтшир сообщила о новых случаях отравления под Солсбери. В городке Эймсбери в одном из зданий были обнаружены мужчина и женщина в возрасте 40 лет без сознания, после контакта с «неизвестным веществом».

Эймсбери находится в 13 километрах от Солсбери, где 4 марта бывший российский агент Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены нервно-паралитическим веществом.

В полиции отказалась проводить параллели между отравлением в Эймсбери и инцидентом со Скрипалями.

Представитель премьер-министра Великобритании Терезы Мэй заявил, что инцидент с отравлением в Эймсбери расследуется контртеррористическим подразделением полиции и рассматривается с «максимальной серьезностью».

По сообщениям, при отравлении неизвестным веществом пострадали два местных жителя – 45-летний Чарли Роули и 44-летняя Дон Стерджесс. Оба являются гражданами Великобритании.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня