В мексиканском городке один дрон-полицейский помог арестовать 500 преступников

В мексиканском городке один дрон-полицейский помог арестовать 500 преступников

«Беспилотник помог нам сократить время реагирования, а также увеличить количество арестов!», — не скрывает своего восторга Хесус Рамос Авенданьо, технический директор полиции Енсенади.

За последние четыре месяца правоохранители запускали дрон в среднем 25 раз на день, опираясь на вызовы 911. При этом они использовали ПО от калифорнийской компании Cape, которое позволяет максимально автоматизировать полеты, включительно со взлетами и приземленнями. Любой офицер может получить доступ к изображение, как со своего рабочего места, так и в полевых условиях.

По словам Криса Ріттлера, председателя Cape, в целом полиции города, где проживает свыше полумиллиона человек, понадобится до 12 беспилотников, чтобы охватить всю городскую территорию.

«Зачастую полицейские используют дрон сразу как получат экстренный вызов. В это время устройство может быть уже в небе, поэтому остается придать ему новые координаты. К месту происшествия он достается раньше офицеров. Беспилотник — их глаза», — рассказал господин Ріттлер.

Благодаря этому воры имеют значительно меньше времени, чем они планировали.

Журналисты Wired отмечают, что в целом БПЛА очень полезны для разнообразных служб. Например, в Великобритании только за сутки удалось спасти 4 человек. Одного из пострадавших заметили благодаря квадрокоптеру, оснащенном тепловизором. В Индиане пожарные сбросили спасательный жилет преступнику, который, спасаясь, нырнул в пруд и едва не пошел на дно. В Техасе похожим образом удалось спасти женщину с ее 15-летней дочерью, которые оказались в бурной реке.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня