Лондон: РФ не причастна к инциденту в Эймсбери

Лондон: РФ не причастна к инциденту в Эймсбери

Россия не причастна к инциденту в Эймсбери, заявили в Лондоне.

Как передает РИА Новости, с соответствующим утверждением выступил замглавы МВД королевства.

Ранее в Скотленд-Ярде заявляли о том, что потерпевшие в Эймсбери якобы подвергались воздействию отравляющего вещества Новичок. Именно оно, как убеждены в Лондоне, применялось в начале марта этого года, когда в Солсбери напали на бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Замглавы британского МВД Бен Уоллес отметил, что после ЧП к Москве обращались с призывом помочь в обеспечении безопасности жителей Солсбери и поделиться сведениями, которые якобы имеются у российской стороны, об использовании в королевстве указанного нервно-паралитического вещества.

По словам Уоллеса, РФ на призыв не откликнулась, хотя она способна обеспечить еще большую безопасность жителей Солсбери, раскрыв подробности инцидента со Скрипалями.

Ранее стало известно об отравлении двух человек в городе Эймсбери. ЧП случилось 30 июня, после чего британские правоохранители начали делать заявления об использовании Новичка. По данным СМИ, доставленные в больницу 44-летняя женщина и 45-летний мужчина остаются в критическом состоянии.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня