Захарченко опроверг слова Тимошенко о переговорах с Киевом

Захарченко опроверг слова Тимошенко о переговорах с Киевом

Глава ДНР Александр Захарченко не подтвердил сведения о начале переговоров с украинским президентом Петром Порошенко, передает РИА Новости.

Ранее с таким заявлением выступила лидер партии Батькивщина Юлия Тимошенко.

По словам экс-премьера Украины, между руководством самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик и киевскими властями якобы начаты переговоры. Юлия Тимошенко, собирающаяся в следующем году побороться за пост украинского президента, также заявила о том, что нынешний лидер страны Петр Порошенко якобы рассчитывает остаться у власти на второй срок.

Не желая уходить с поста президента, Порошенко сейчас уже ведет переговоры с главами ДНР и ЛНР. По мнению Тимошенко, лидер украинского государства заинтересован в том, чтобы в стране было введено военное положение, ведь при этом условии выборы проводиться не будут.

Прокомментировав информацию, распространившуюся в украинских СМИ, глава ДНР отметил, что Тимошенко обладает довольно богатым воображением. По словам Александра Захарченко, ни Порошенко, ни другие представители киевского руководства с донбасскими властями на контакт не выходили - ни на явном, ни на тайном уровне.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня