Победительницу «Евровидения-2018» заподозрили в плагиате

Победительницу «Евровидения-2018» заподозрили в плагиате

Победительницу последнего Евровидения обвинили в плагиате, передает агентство Интерфакс. В Universal Music Group заподозрили, что композиция Toy, с которой 25-летняя Нетта Барзилай смогла занять первое место, слишком напоминает песню Seven Nation Army.

В плагиате обвинили создателей композиции Toy (Игрушка), которую артистка из Израиля Нетта Барзилай, выступающая под псевдонимом Netta, представляла на Евровидении-2018. По данным Jerusalem Post, юристы Universal Music Group уже оформили соответствующие вопросы в послании, адресованном композиторам Ставу Бегеру и Дорону Медали. Как указано в послании, их музыка оказалась подозрительно похожа на песню Seven Nation Army, которая ранее звучала с исполнении артистов американского дуэта White Stripes.

Основное сходство, указали представители Universal Music Group, заключается не в словах или мелодии, а ритмическом рисунке композиций. Уточняется, что на данный момент речь не идет о начале судебного разбирательства, композиторов пока лишь просят дать разъяснения.

По данным зарубежных СМИ, на фоне прозвучавших подозрений в плагиате проведение Евровидения в Израиле в следующем году может оказаться под вопросом. Вместе с тем, не утихают оживленные споры и о том, где будут принимать престижный творческий конкурс - в Иерусалиме, Тель-Авиве, Хайфе либо Эйлате.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня