Великобритания потребовала от России объяснений в связи с новым отравлением

Великобритания потребовала от России объяснений в связи с новым отравлением

Джавид заявил, что нервно-паралитическое вещество, которым отравилась пара в Эймсбери, той же группы, что и субстанция, которой были отравлены в марте Сергей и Юлия Скрипали.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отверг подозрения в том, что к отравлению могут быть причастны спецслужбы РФ.

«Это очень тревожные новости. Безусловно, они вызывают глубокую обеспокоенность и в связи с подобными проявлениями уже неоднократными в Великобритании. Сейчас мы, конечно, обеспокоены. Все-таки в Европе такое уже повторяющееся использование вот таких веществ. Хотя, с другой стороны, мы не располагаем информацией, какие вещества, собственно, использовались, как использовались», – заявил Песков.

Первый директор ФСБ Сергей Степашин заявил, что «у британской стороны есть проблемы с хранением ядовитых веществ» и посоветовал искать виновных в отравлении в лаборатории в Портон-Дауне.

Напомним, 4 марта 2018 года в английском городе Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия.

Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия «Новичок», которое разрабатывали в СССР и РФ.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня