Ученые обещают, что человек больше не будет пахнуть потом в жару

Ученые обещают, что человек больше не будет пахнуть потом в жару

Однако ученые из английского Университета Йорка смогли детально зафиксировать ключевую часть процесса, во время которого бактерии в области подмышек и производят свой неприятный компонент, что порождает резкий запах. Это открытие может привести к созданию гораздо более мощных дезодорантов, нацеленных именно на такие процессы.

Большинство существующих дезодорантов или пытаются уничтожить бактерии, которые плохо пахнут, или замаскировать запах. А новый гигиеническое средство, созданное на основе открытия ученых, будет рассчитан на предотвращение возникновения этого запаха сначала. Роль бактерий в его процессе известна давно, но лишь недавно ученые обнаружили, что за этот запах соответствует лишь небольшая популяция бактерий. Впрочем, до последнего времени было не очень понятно, как именно бактерии создают этот запах.

Неприятный запах тела рождается в тот момент, когда бактерии сталкиваются с компонентами, не имеют запаха и выделяются в участке подмышек потом, конвертируя их в химические вещества. Исследователи теперь установили первую стадию этого процесса, выяснив транспортную молекулу, которая позволяет бактериям распознавать и глотать эти компоненты, не имеют запаха.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня