Российские спасатели готовы прийти на помощь школьникам, застрявшим в пещере в Таиланде

Российские спасатели готовы прийти на помощь школьникам, застрявшим в пещере в Таиланде

В МЧС РФ выразили готовность помочь таиландским спасателям, которые продолжают работу в затопленной пещере, где оказались заблокированными школьники.

Напомним, решение о том, каким способом и когда дети смогут выбраться, пока не принято.

Как передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу отечественного министерства, сотрудники МЧС готовы оказать необходимую помощь тайским коллегам в операции по спасению детей, запертых в пещере. В случае, если российская сторона получит официальное обращение руководства Королевства Таиланд, туда сразу же будут направлены наши специалисты.

Напомним, поиски игроков юношеской футбольной команды и их двадцатипятилетнего тренера, которые не вышли из пещеры Кхао Луанг, продолжались в течение десяти суток. Как оказалось, после начала дождей вход в пещеру был затоплен и завален камнями. Как полагают таиландские специалисты, преодолеть водную преграду смогут лишь опытные дайверы и специально подготовленные врачи.

Ранее появились предположения о том, что детям придется провести в пещере несколько месяцев - вызволить из можно будет лишь в сентябре или даже октябре, когда кончится сезон дождей и сойдет вода. Вместе с тем, существует риск второй волны затопления пещеры, опасаются в экстренных службах королевства.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня