МИД: отравление в Эймсбери‍ говорит о «грязной политической игре»

МИД: отравление в Эймсбери‍ говорит о «грязной политической игре»

Грязными политическими играми назвала Мария Захарова ситуацию, которая складывается вокруг инцидентов в Солсбери и Эймсбери, передают российские СМИ.

Официальный представитель отечественного дипломатического ведомства призвала Лондон к взаимодействию с российскими правоохранителями в целях расследования этих отравлений.

Выступив на брифинге, официальный представитель МИД РФ в очередной раз подчеркнула, что российская сторона готова к сотрудничеству с британскими правоохранителясм. Москва заинтересована в проведении тщательного расследования инцидента. По словам Марии Захаровой, в России искренне переживают за пострадавших, желая всем им скорейшего выздоровления.

Мария Захарова также указала на то, что представители Скотланда-Ярда ссылаются на лабораторию в Портон-Дауне. Однако она каких-либо заявлений по поводу случившегося в Эймсбери пока не делала.

Напомним, ранее в Лондоне заявили о том, что Россия не причастна к инциденту в Эймсбери. По словам замглавы МВД королевства Бена Уоллеса, после ЧП в Солсбери к Москве якобы обращались с призывом помочь в обеспечении безопасности жителей Солсбери. Российскую сторону просили поделиться сведениями об использовании в королевстве нервно-паралитического вещества, но ответа получено не было, подчеркнул Уоллес.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня