Развитие жилищных программ в Украине: перспективы в 2018 году

Развитие жилищных программ в Украине: перспективы в 2018 году

По словам руководителя Фонда, в государственном бюджете прописано увеличение статутного капитала ГФСМЖС на сумму в размере 30 млн грн. Так, эти средства Госфонд вправе направить на реализацию программы обеспечения молодежи жильем .

В прошлом году завершилось действие Государственной целевой социально-экономической программы строительства/покупки доступного жилья. Для продолжения реализации государственной жилищной политики ГФСМЖС разработало проект постановления Правительства о продолжении действия программы до 2023 года. В мае 2017 года проект был направлен на рассмотрение Министерства регионального развития, строительства и ЖКХ Украины. В январе 2018 года Правительственный комитет рассмотрел проект, поручив Минрегиону доработать его и вернуть на повторное рассмотрение. По состоянию на июнь 2018 года проект в Минрегион не подан.

Сергей Комнатный отметил, что жилищные программы в прошлом году финансировались за счет средств местных бюджетов в размере 171,5 млн грн. Так, за это время 345 украинских семей улучшили свои жилищные условия.

Глава ГФСМЖС подчеркнул, что в текущем году Фонд принял 10 новых местных программ по обеспечению жильем украинцев. При этом запланированный размер финансирования программ из местных бюджетов составляет 227, 2 млн грн.

Подробно ознакомиться с условиями участия в государственной программе «Доступное жилье» можно по ссылке здесь .

Обсудить особенности участия в украинской государственной программе «Доступное жилье» можно на форуме Государственный фонд содействия молодежному жилищному строительству.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня