У 35-летнего девственника из Иркутска неожиданно выявили ВИЧ

У 35-летнего девственника из Иркутска неожиданно выявили ВИЧ

В Иркутске тест выявил ВИЧ-инфекцию у мужчины, который не имел сексуальных контактов и никогда не употреблял наркотики.

Тест иркутянин решил пройти из любопытства, передает Байкал Daily, ссылаясь на информацию Иркутского СПИД-центра. В итоге выяснилось, что в подростковом возрасте ему делали полостную хирургическую операцию и переливание крови.

Иркутянину оказали психологическую помощь и порекомендовали обратиться в Центр СПИД для более детального обследования. Врачи  выяснят наиболее вероятный путь заражения.

Существуют только четыре жидкости, в которых у ВИЧ-положительного человека, не принимающего терапию, вирус содержится в опасных для инфицирования концентрации. Это кровь, сперма, вагинальный секрет и грудное молоко, - пояснила главный врач Центра СПИД Юлия Плотникова. – Исходя из этого очевидным становятся как пути заражения, так и то, что в обычной повседневной жизни при любых обычных бытовых контактах люди с ВИЧ в организме не несут никакой угрозы для окружающих. Данный случай необходимо проверить. Когда пациент к нам придёт, мы проведём более детальное эпидемиологическое расследование и постараемся узнать, от кого и как он получил инфекцию.

В Иркутске каждый 50-й житель является носителем ВИЧ, заявляют врачи.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня