Бразилия вылетела. Карнавал закончен. Немного грустно. ФОТО

Бразилия вылетела. Карнавал закончен. Немного грустно. ФОТО

Неймарозависимость

Бразилия приехала на чемпионат мира не столь зависимой от Неймара, как это было четыре года назад. На домашнем ЧМ всё кончилось плохо. 1:7 от Германии в полуфинале. На этом мундиале за бразильцев забивали Филиппе Коутиньо — со Швейцарией, Коутиньо и Неймар — с Коста-Рикой, Паулиньо и Тьяго Силва — с Сербией, Неймар и Роберто Фирмино — с Мексикой. В последних трёх матчах чемпионата бразильцы не пропускали. И в строй вернулся Марсело.

Лукакузависимость

Бельгия выиграла на турнире все четыре матча. Обыграв Англию в занимательном матче, где никому не нужна была победа, чтобы не попасть на Бразилию… И потом невероятным образом отыгравшись у Японии в концовке.

Зависима ли Бельгия от Ромелу Лукаку, забившего 4 гола на этом турнире? Ответ — да. Даже если он не забивает.

На 31-й минуте Лукаку зацепился за мяч на своей половине поля, убежал от Фернандиньо и сыграл на Де Брёйне, который прорвался к линии штрафной и пробил в дальний угол. Счёт стал 2:0, и дело для Бразилии запахло керосином.

Фото: Buda Mendes/Getty Images

Но даже не это главное. Мощный форвард так терроризирует защитников, что порой они начинают бояться друг друга. На 13-й минуте Шадли с углового навесил на ближнюю штангу, где Жезус помешал Фернандиньо сыграть на отбой, и мяч от плеча полузащитника «Сити» отлетел в ворота Алисона.

Фото: Kevin C. Cox/Getty ImagesСимулянты

Ну Неймар хотя бы постарался. Но даже его партнёры уже начали говорить ему: «Парень, вставай, на тебе пенальти не дадут». Самое обидное, что страдает вся команда. Жезус здорово проскочил Вертонгена при прорыве по лицевой, затем потерял мяч после подката Компани и в динамике показалось, что пенальти чистый. Но арбитр решил подключить видеосудью, и тот совершенно справедливо 11-метровый отменил.

Фото: Laurence Griffiths/Getty Images

Томас Менье заработал жёлтую на Неймаре.

Шанс

Бразильцы могли открыть счёт на 8-й минуте. Тьяго Силву бельгийцы потеряли в своей вратарской, однако последовавший удар коленом пришёлся в крестовину.

Замены

Роберто Фирмино на 46-й минуте вместо Виллиана. Дуглас Коста вместо Габриэла Жезуса на 58-й минуте. Ренато Аугусто вместо Паулиньо на 73-й.Спустя три минуты Аугусто подарил надежду Бразилии. Коутиньо подбежал к штрафной Бельгии и классно забросил мяч на Аугусто, который головой направил мяч в самый уголок, Куртуа не дотянулся! И почти сразу же Неймар сыграл в штрафную на Фирмино, который технично обработал мяч и с лёта пробил рядом с девяткой!

Штурм

Бразильцы подавили соперника. Аугусто чуть не оформил самый быстрый дубль на этом ЧМ, через центр он ворвался в штрафную и просто-напросто не попал в левый угол. Коутиньо выскочил на прострел Неймара, но из убойной позиции ударил мимо ворот. В добавленное время Неймар закрутил мяч в правую девятку, но Куртуа дотянулся, отправив свою команду в полуфинал.


Источник: «Чемпионат»
2041

ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня