Названы ТОП-10 смертельно опасных бытовых предметов

Названы ТОП-10 смертельно опасных бытовых предметов

Нужно всегда помнить о правилах гигиены и во время избавляться от некоторых предметов.

Губка для посуды



Помощника в мытье посуды нужно выбрасывать уже через неделю использования. На самом деле губка - это идеальная среда для распространения бактерий, поэтому если менять ее редко, окажется, что она грязнее сиденья унитаза.

Кухонная тряпка



Лучше всего каждый раз брать новую кухонную тряпку, потому что она - это огромный рассадник различных микробов. Если же у вас нет такой возможности, стирайте тряпки как можно чаще руками или при высокой температуре в машинке.

Контейнер для еды



Конечно, ланчбоксы из пластика - это спасение для офисных сотрудников. Но часто при их мытье на поверхности появляются царапины и трещинки, которые заселяют бактерии. Специалисты советуют как можно чаще менять посуду для обедов.

Разделочная доска



Пластиковые доски лучше менять хотя бы раз в год, или же завести специальную поверхность для нарезки сырого мяса и рыбы.

Мочалка для тела



Натуральные губки и мочалки из люфы стоит менять каждые 2-3 месяца, синтетические – 2-3 раза в год. Лето – время повышенного риска развития грибковых инфекций из-за ходьбы в открытой обуви, посещения бассейнов, пляжей и купания в водоемах, поэтому летом банные аксессуары лучше менять чаще, раз в 2 месяца.

Комнатные тапочки



Пот и влага, попадающие на тапки в процессе носки и во время принятия душа, мытья посуды и уборки, создают благоприятную среду для размножения бактерий. Чтобы снизить вероятность заражения грибком, есть смысл обновлять тапочки раз или два в год.

Постельные принадлежности



На наволочку каждый день попадают отходы жизнедеятельности человека. Эти вещества притягивают к себе целые полчища клещей. Если у вас проблемы с кожей, попробуйте чаще менять постельное белье. Подушки и одеяла лучше регулярно стирать при высокой температуре или отдавать в химчистку.

Фильтр для воды



Выработав свой ресурс, фильтры для воды становятся рассадниками возбудителей опасных заболеваний, поэтому лучше позаботиться об их своевременной замене.

Щетка для волос



Щетку для волос даже при постоянном мытье стоит менять примерно раз в год, и раньше - если ее щетинки начали выпадать или терять защитные шарики на концах.

Станок для бритья



Используя старый станок для бритья можно не только порезаться, но и завести множество опасных инфекций.

Источник: neskuchno-news.com


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня