Финляндия выделит на реформу образования в Украине 6 млн евро

Финляндия выделит на реформу образования в Украине 6 млн евро

Правительство планирует пустить средства на реализацию плана масштабных реформ среднего образования в Украине под названием «Новая украинская школа». Министр образования Украины Лилия Гриневич верит в перспективность реформ.

Одним из самых больших плюсов, по ее мнению, есть возможность домашнего обучения, когда отец будет приходить в школу и просто проверять, не сильно ли ребенок отстает от программы. Также планируется полностью отменить систему цифровых оценок во многих школах, чтобы детская психика была в полном порядке, а ученики не «страдали от субъективизма учителей».

Планируется просто рекомендовать ребенку делать какое-то задание, вместо того, чтобы заставлять. Лилия Гриневич так описывает новый подход:

«Там, где откажутся от оценок, будут говорить: тебе удается то и это, надо наверстать то и это. Поэтому это не отсутствие оценивания, а вербальное, поддерживающего оценивания, вместо карательно-цифровой».

Планируется также объединить несколько предметов в один, а учителей таких предметов обучать в режиме «онлайн» и выдавать им после таких курсов сертификат. На реформу школы планируется выделить более 1 млрд гривен в этом году.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня