Хорватский футбольный союз отреагировал на инцидент с Видой‍

Хорватский футбольный союз отреагировал на инцидент с Видой‍

Руководство Хорватского футбольного союза обратилось к членам национальной сборной с призывом стараться избегать неоднозначных высказываний, передает ТАСС.

Напомним, ранее ФИФА уже вынесла предупреждение Домагою Виде - защитник хорватской команды после победы в матче с российской командой позволил себе реплики с политическим подтекстом.

Как стало известно, Хорватский футбольный союз обратился к спортсменам национальной сборной, выступающей на мундиале в России, с призывом не допускать высказываний, которые в дальнейшем могут трактоваться как политические.

В тексте официального заявления, которое приводит пресс-служба федерации, подчеркивается, что в Хорватском футбольном союзе восприняли реплики Виды и Вукоевича исключительно как реакцию на многочисленные сообщения с поддержкой, полученные из Украины.

Представители союза напомнили, что в прошлом оба футболиста выходили на поле в составе киевского Динамо, поэтому их многое связывает с Украиной. Вместе стем, Виду и Вукоевича, как и других членов сборной, предупредили о недопустимости высказываний, которые могут быть истолкованы как политические.

Сам Вида позднее заявил, что сожалеет по поводу того, что некоторые СМИ интерпретировали его сообщение. Спортсмен выразил уверенность, что в словах не было никакого политического подтекста. По словам футболиста, он лишь благодарил Украину за поддержку и не хотел никого оскорбить.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня