Дерипаска продал долю в строительном бизнесе

Дерипаска продал долю в строительном бизнесе

В составе акционеров ООО «Главстрой-инвест», входящего в строительное подразделение холдинга «Базовый элемент» Олега Дерипаски, произошли изменения, сообщает РБК.

9% акций перешли к Юрию Чечихину, а 90,9% по-прежнему владеет структура Дерипаски (через кипрскую Fenestraria Consultans Ltd и Basic Element Ltd из Джерси). Еще 0,1% акций компании принадлежат двум физлицам.

В отчете о выпуске облигаций принадлежащей ООО «Главстрой-инвест» компанией «Главстрой-СПб» указано, что Чечихин входил в состав ее совета директоров с ноября прошлого года и является заместителем генерального директора центра энергоэффективности «Интер РАО ЕЭС».

Оппозиционер Алексей Навальный утверждает, что Чечихин — это муж Жанны Золотовой, дочери директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ (Росгвардия) Виктора Золотова.

РБК отмечает, что Чечихин ранее был более заметен в медиабизнесе, нежели как девелопер: в частности, он продюсировал вместе с сыном Виктора Золотова романом несколько фильмов, включая сериал «Воротилы», а в 2009-2011 годах занимал пост генерального директора газеты «Известия».

В строительной сфере Чечихин владеет компанией «Домстрой» — она, в частности, проводила ремонт принадлежащего министерству обороны дома отдыха «Можайский».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня