Медведев рассказал, что именно остро стоит сегодня перед Россией

Медведев рассказал, что именно остро стоит сегодня перед Россией

Технологический прорыв — вот та задача, которая сегодня «остро стоит» перед Россией. Об этом заявил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в своем приветствии участникам и гостям международной промышленной выставки ИННОПРОМ.

В документе, обнародованном на сайте кабмина, подчеркивается, что эту задачу перед страной и властями всех уровней поставил в майском указе президент Владимир Путин, указав, что она является «национальной целью развития».

По словам Медведева, глобальная конкурентоспособность России сегодня и будущем зависит от того, насколько эффективно и оперативно получится перестроить экономику и создать новые высокотехнологичные индустрии на основе лучших научных знаний и «цифры».

Говоря о выставке ИННОПРОМ, которая проходит в Екатеринбурге с 9 по 12 июля, Медведев отметил, что форум становится все более интересным и масштабным. Он пожелал участникам успехов и прорывов.

ИННОПРОМ проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года, а в 2012 выставке был присвоен федеральный статус. Тема выставки этого года — «Цифровое производство». В Екатеринбург приехали делегации 95-ти стран и 600 компаний.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня