На ЧМ-2018 разгорелся нешуточный скандал. Новое видео

На ЧМ-2018 разгорелся нешуточный скандал. Новое видео

Как выяснили журналисты «Фразы», в сборной Хорватии отреагировали на случившееся достаточно жестко.

Как сообщает Федерация футбола Хорватии, из сборной был отчислен ее менеджер, бывший футболист киевского «Динамо», а сейчас функционер клуба Огнен Вукоевич, который после игры заявил, что «победа над Россией была за «Динамо» и за Украину». Также ФИФА оштрафовала хорвата на 15 тысяч швейцарских франков за «неспортивное поведение».

Также появилось новое видео с защитником Хорватии Домагоем Видой, который отметил победу над Россией словами «Слава Украине!» На кадрах из раздевалки он снова говорит «Слава Украине!» Рядом с ним тренер команды Ивица Олич. На видео слышна фраза «Beograd gori!» (Белград горит!) Хорваты на видео передают привет сербскому кафе «Белград» в Киеве и его владельцу Йовану, после чего поют сербскую песню Томе Здравковича «Kafana je moja sudbina».



Как писала «Фраза», Домагой Вида, забивший в ворота россиян, крикнул на видео «Слава Украине!» Позже, комментируя видео, Домагой Вида назвал его шуткой, заверив, что оно не имеет никакого политического подтекста. Российским СМИ он заявил: «Я люблю русских людей. Это была просто шутка».

ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня