Ольга Романив: как продукты влияют на наш характер

Ольга Романив: как продукты влияют на наш характер


Все мы слышали фразу: «Мы то, что мы едим». Безусловно, она имеет отношение к нашему здоровью, но не только. С древности люди замечали, что любовь к тем или иным продуктам питания, сказывается на характере человека. Например, когда мы называем человека «желчным», то намекаем, что он недоброжелательный, злой. Любимых мы часто называем сладкими, а обиду горькой. Как продукты связаны с характером человека? За разъяснениями мы решили обратиться к семейному психологу Ольге Романив.

Считается, что к сладкому неравнодушны в большей степени женщины и натуры творческие. В любом случае, и те, и другие имеют тонкую душевную организацию, легко ранимы, стрессонеустойчивы. Доказано, что употребление шоколада в умеренных количествах способствует тому, что у нас в крови вырабатывается «гомон счастья» - эндорфин. При этом злоупотребление сладким свидетельствует о том, что человек пытается справиться со стрессом. Солености предпочитают те, кого можно назвать «рабами привычки» - они слишком ленивы для того, чтобы выйти из зоны комфорта. Древнеиндийское учение говорит о том, что тяга к солёному возникает у тех, кто не чувствует себя счастливым и находится постоянно в состоянии напряжения. Пессимистично настроенный и обидчивый человек предпочитает пищу с кислым вкусом.

Мясная пища способствует проявлению прямолинейности, агрессивности, нервозности. Любители мяса, как правило, имеют сильный характер, они непреклонны, неуступчивы, при этом обаятельны и харизматичны. Те, кто предпочитает мясную пищу всей остальным продуктам, по натуре лидеры, часто занимают руководящие посты. Любители морепродуктовспокойны, ответственны, постоянны и уравновешены. Среди них чаще встречаются интроверты, для которых важны семейные ценности, дружба и отношения. Не смотря на закрытый характер и немногословность, таких людей обычно любят и ценят на работе.

Не смотря на то, что овощи – пища легкая, они дают достаточно много энергии. Поэтому любители овощей всегда очень активны и подвижны, любят спорт, часто занимаются духовными практиками и больше других задумываются о саморазвитии. Для них на первом месте стоит гармония, причем проявляется это как в сфере отношений, так и в том, что их окружает – им хочется, чтобы пространство вокруг всегда было созвучно их внутренним проявлениям. Что же касается любителей фруктов, то они даже буду зрелыми и взрослыми людьми, всегда сохраняют в себе частичку маленького ребенка, который только познает этот мир. Внутренне они робки и интеллигенты, увлекаются разными видами искусств, из них никогда не получается карьеристов.

Кофе– напиток, в первую очередь, горький. Горечь созвучна со словом горе. Любителей кофе по-настоящему счастливыми людьми не назовешь: их постоянно терзают внутренние демоны, они вечно всем недовольны, напряжены, им перманентно нужен допинг для поднятия тонуса. Кофе провоцирует проблемы с сердцем и сосудами, приводит к снижению выработки половых гормонов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня