Милонов прокомментировал скандальное заявление сенатора США о России

Милонов прокомментировал скандальное заявление сенатора США о России

Скандальное заявление американского сенатора Джона Нили Кеннеди, сравнившего российскую власть с мафией, вызвало широкий резонанс в обществе. Слова политика из США прокомментировал и Виталий Милонов, член комитета Государственной думы Российской Федерации по международным вопросам.

Кеннеди, напомним, заявил, что у России нет собственной политической философии. Говорить о политической философии российской власти — это то же самое, что говорить о политической философии мафии, — приводят слова сенатора западные СМИ.

Комментируя это, Милонов отметил, что ничего нового в речи Кеннеди не прозвучало — демонстрируемая им позиция является частью довольно типичного мнения о России, характерного для многих представителей американского истеблишмента.

Такое мнение о России укоренилось в США уже давно, поэтому ничего особенного в словах Кеннеди нет. Американский политик сам происходит из мафиозной семьи, поэтому для него абсолютно нормально и естественно сравнивать государственную власть с мафией. И не только для него, а для граждан Соединенных Штатов Америки в целом. Но нам не нужно как-то остро реагировать на это, — цитирует Милонова Федеральное агентство новостей.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня