Шойгу рассказал о гибридной войне, которую Запад планировал устроить в Крыму

Шойгу рассказал о гибридной войне, которую Запад планировал устроить в Крыму

Крымский референдум, по итогам которого полуостров стал субъектом Российской Федерации, был безальтернативной мерой в ситуации, когда Запад планировал развязать в Крыму так называемую гибридную войну. Такое заявление сделал Сергей Шойгу, глава российского оборонного ведомства.

Западные страны намеревались начать гибридную войну в Крыму, а мы, в свою очередь, лишили их возможности реализовать соответствующие планы на практике, поэтому они стали обвинять в подготовке к гибридной войне Россию, — сказал Шойгу в интервью изданию Il Giornale.

По словам министра обороны, сценарий, который Запад готовил для Крыма, уже был отработан в Персидском заливе, Югославии, Ливии и Чечне. Непосредственно сейчас сценарий гибридной войны осуществляется в Сирии.

Что же такое гибридная война? Согласно интерпретации Шойгу, это практически полный контроль над СМИ, экономические санкции, агрессия в киберпространстве, поддержка внутренних протестных процессов, а также осуществление террористических актов и диверсий. Все прелести такой войны ощутили бы на себе крымчане, если бы не проголосовали за присоединение своего полуострова к России.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня