Совфед: Порошенко становится похож на политического карлика

Совфед: Порошенко становится похож на политического карлика

Говоря о верном пути, на который российского главу Владимира Путина якобы должен наставить американский президент Дональд Трамп в ходе грядущей встречи лидеров США и РФ в Хельсинки, президент Украины Петр Порошенко напоминает подпрыгивающего политического карлика. Такое сравнение, по данным Федерального агентства новостей, сделали в Совете Федерации РФ.

Порошенко назвал текущую неделю украинской, потому что она началась с саммита Украина — Евросоюз и продолжилась встречей стран-членов НАТО, в которой Киев решил принять участие, несмотря на отсутствие членства в организации.

У нас есть четкий и согласованный подход, в рамках которого нельзя делать никаких серьезных шагов, касающихся Украины, без, собственно, Украины. Основываясь на этом подходе, я желаю Дональду Трампу успешной реализации его планов по возвращению Владимира Путина на верный путь, — заявил украинский президент.

Комментируя заявление украинского лидера, заместитель председателя комитета Совфеда по международным делам Андрей Климов отметил, что обращать внимание на Порошенко никто не будет.

Порошенко привык летать в Вашингтон просто для того, чтобы сфотографироваться рядом с Трампом, так что его можно назвать разве что политическим карликом. Который пытается подпрыгивать, чтобы увеличить собственную значимость, но придавать этому какое-то значение не стоит, — говорит Климов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня