МИД: Москва зеркально ответит на высылку дипломатов из Греции‍

МИД: Москва зеркально ответит на высылку дипломатов из Греции‍

В посольстве РФ в Греции не стали комментировать информацию о высылке российских дипломатов из Афин, передает агентство Интерфакс.

Ранее на публикации в греческой прессе уже отреагировали в российском МИД.

Как заявили в российской дипмиссии, посольство не будет давать каких-либо комментариев по поводу сообщений в греческой прессе.

В российском внешнеполитическом министерстве ранее уже отметили, что Москва обязательно отреагирует на высылку дипломатов из Греции. В дипломатическом ведомстве указали, что согласно сложившейся практике, в подобных случаях будет дан зеркальный ответ.

Представители Службы внешней разведки (СВР), отмечает агентство, от комментариев по этому поводу пока воздерживаются.

Ранее греческое издание Катимерини рассказало о решении, принятом в Афинах, в соответствии с которым из страны выдворяются двое российских дипломатов. Кроме того, двум представителям МИД РФ будет запрещен въезд в страну. По данным газеты, россиян заподозрили во вмешательстве во внутренние дела Греции. Меры также обусловлены соображениями национальной безопасности страны. В частности, речь идет о попытках сбора и распространения сведений. Отмечается, что российские дипломаты якобы могут быть причастны к подкупу греческих госслужащих.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня