Российские делегаты покинули заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Берлине

Российские делегаты покинули заседание Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Берлине

В германской столице российская делегация устроила демарш на сессии ПА ОБСЕ. Таким образом она выразила протест из-за нарушенного регламента во время принятии резолюций, содержание которых было направлено против РФ, передает агентство Интерфакс.

Представители российского руководства ушли с заседания Парламентской ассамблеи ОБСЕ до окончания июльской сессии. Это произошло в знак протеста против нарушенного регламента принятия резолюций. О подробностях случившегося сообщил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, который возглавлял российскую делегацию в столице ФРГ.

На заседании не присутствовали несколько депутатов, в том числе, авторы и соавторы антироссийских резолюций, и это не было должным образом оформлено. В результате члены российской делегации решили покинуть зал, выразив протест из-за нарушений регламента.

Петр Толстой отметил, что руководитель международной организации Георгий Церетели издевательски заявлял российским представителям о том, что депутаты могут уведомлять его о своем отсутствии с помощью почтового голубя либо каких-либо мессенджеров. Однако российские депутаты восприняли случившееся как нарушение регламента.

По словам отечественного политика, в случае отсутствия депутата на заседании должно иметься письменное заявление, в котором он удостоверяет собственную подпись под резолюцией. Но ситуация, сложившаяся в Берлине, способна поставить под сомнение число подписей, которые можно считать легитимными. В частности, лишь под одной из антироссийских резолюций не хватает по меньшей мере трех подписей. Другими словами, их явно было недостаточно для автоматического принятия документа, подчеркнул Толстой.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня