В Орловской области похищен владелец агрохолдинга

В Орловской области похищен владелец агрохолдинга

В Орловской области похищен предприниматель. По факту ЧП уже возбудили уголовное дело, передает Интерфакс со ссылкой на представителей региональных следственных органов.

Как стало известно, жертвой преступления стал Сергей Будагов, которому принадлежит агрохолдинг Орловская Нива.

Преступление совершено в минувший вторник, 10 июля. В ходе предварительного расследования удалось установить, что неизвестные остановили машину Lexus LX 570, в которой Сергей Будагов ехал с водителем, неподалеку от территории садоводческого товарищества. Угрожая потерпевшим оружием, нападавшие сначала вывезли предпринимателя вместе с его водителем в окрестности Лужковского кладбища.

Связав Будагова, злоумышленники заставили его сесть в их автомобиль, сразу после чего скрылись, уехав в неизвестном направлении. Связанного водителя преступники оставили в иномарке Будагова, отметили представители следственного ведомства.

Обстоятельства случившегося сейчас выясняют специалисты. По итогам предварительной проверки возбуждено уголовное дело по статье о похищении человека.

Судя по сведениям на официальном портале агрохолдинга, на сегодняшний день Орловская Нива включает в себя рассчитанный на 1200 голов молочный комплекс, фабрику по производству мяса птицы, мясокомбинат и два маслозавода, а также растениеводческие и ряд других предприятий.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня