В Японии из-за наводнения остановлена работа заводов Mazda и Mitsubishi

В Японии из-за наводнения остановлена работа заводов Mazda и Mitsubishi

В Японии приостановлена работа целого ряда предприятий автоконцернов Mazda и Mitsubishi.
 
По причине сильных наводнений была прекращена деятельность заводов на территории префектур Окаяма и Хиросима, которые наиболее пострадали от стихийного бедствия, передает NHK.

В частности, перестал работать завод поставщика деталей для машин Mazda. Деятельность предприятий, которые располагаются в центральной части страны и на западе, была приостановлена еще 7 июля в связи с сильным наводнением. Предположительно, к нормальному режиму работы они смогут вернуться лишь к концу этой недели.

В городе Курасики, который находится в префектуре Окаяма и серьезно пострадал в последние дни, остановлен завод Mitsubishi. Как стало известно, многие сотрудники этого предприятия в последние дни даже не могут добраться до своих рабочих мест.

На сегодняшний день количество жертв непогоды приближается к 160.

В последних числах июня власти Японии рекомендовали покинуть свои дома жителям южных регионов - на страну надвигался тайфун Прапирун. Первоначально предполагалось, что эвакуация потребуется примерно 26 тысячам человек, однако позже стало очевидно, что она может затронуть миллионы жителей.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня