«Сердце мира» вошел в программу кинофестиваля в Сан-Себастьяне

«Сердце мира» вошел в программу кинофестиваля в Сан-Себастьяне

С 21 по 29 сентября в Сан-Себастьяне пройдет 66 Международный кинофестиваль. В конкурсе «Новые режиссеры» будет представлена картина Натальи Мещаниновой «Сердце мира».

Фильм был впервые показан в рамках основного конкурса  29-ого Открытого российского кинофестиваля «Кинотавр», где получил Гран-при и Приз Гильдии киноведов и кинокритиков. Актеру Степану Девонину на киносмотре был вручен приз за лучшую мужскую роль.


Действие фильма разворачивается на тренировочной станции для охотничьих собак посреди леса, где главный герой Егор работает ветеринаром. С животными ему проще, чем с людьми. За кров и небольшую зарплату он ухаживает за лисами, барсуками, оленями и собаками, находя в молчаливом и теплом зверином мире отдушину. Но молодому человеку хочется почти невозможного — стать частью семьи хозяина станции Николая Ивановича.

Сценарий ленты был написан Мещаниновой в соавторстве с Девониным и Борисом Хлебниковым. В фильме задействованы актеры: Дмитрий Поднозов («Ледокол»), Яна Сексте («Оттепель»), Витя Оводков, Екатерина Васильева («Гостья из будущего»), Евгений Сытый («Аритмия»).

«Сердце мира» выйдет в прокат 27 сентября 2018 года.


МКФ в Сан-Себастьяне является фестивалем класса «А» (по квалификации ФИАПФ) и входит в пятерку крупнейших кинофорумов мира так называемого «второго звена» после «большой троицы» первого уровня (Канны, Берлин, Венеция).

 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня