Что было на встрече Трампа и Порошенко

Что было на встрече Трампа и Порошенко

«Мне было интересно, когда была утечка информации, что якобы отменили мою встречу с президентом США. Мы очень тщательно обсудили и следующую встречу президента Трампа в Хельсинки в понедельник, 16 июля. Были также тщательно обсуждены вопросы «Северного потока-2″, – отметил Порошенко.

Кроме того, президент Украины отметил, что на встрече с Трампом также была «отмечены достижения Украины в продвижении реформ».

Встреча президента США Дональда Трампа с украинским лидером Петром Порошенко в Брюсселе на полях саммита НАТО является свидетельством того, что наша позиция в Белом доме принимается во внимание, кроме того, эта она показала еще несколько важных деталей.

Об этом руководитель Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко рассказал в комментарии сайту «Сегодня».

По мнению политолога, факт встречи говорит о том, что она была для Трампа значима.

«Во всяком случае, по сравнению с другими двусторонними встречами. Я думаю, что это, в первую очередь, связано с тем, что он будет встречаться 16-го числа с Путиным. Там наверняка будет обсуждаться украинский вопрос. Поэтому он хотел получить информацию от украинской стороны. (Услышать) позицию Украины и по Крыму, и по Донбассу, и по путям урегулирования этих конфликтов», – говорит политический эксперт.

По его мнению, с точки зрения партнерских отношений между США и Украиной все было корректно.

«Я бы даже сказал, на удивление, учитывая непредсказуемость Трампа. Но это свидетельство того, что украинская позиция принимается во внимание. А украинская тема не только для США, но и для Трампа остается очень значимой и актуальной», – поделился мнением глава Центра прикладных политических исследований.

«Ну и, возможно, это говорит о том, что у Трампа нет отрицательного отношения к Порошенко. Судя по поведению Трампа, если ему кто-то или что-то не нравится, он может и отказаться от встречи. Т.е. здесь мы косвенно можем говорить о том, что таких негативных стереотипов у него нет», – предположил Фесенко.

«Самое главное – это то, что он принимает важность украинской темы», – резюмировал он.

Всего же, по словам Порошенко, он провел в Брюсселе 15 двусторонних встреч.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня