В доме отравленного жителя Эймсбери найдена бутылочка с «Новичком»

В доме отравленного жителя Эймсбери найдена бутылочка с «Новичком»

В британском Эймсбери полицейские обнаружили емкость со следами Новичка, передают международные СМИ. Как стало известно, полиция нашла бутылку в доме отравившегося мужчины. Экспертам предстоит выяснить, может ли это вещество принадлежать партии, которой отравили Скрипалей.

Представители Скотленд-Ярда отметили, что выводы стоит  делать после того, как эксперты исследуют бутылку со следами токсичного вещества. Емкость небольших размеров нашли еще в минувшую среду, 11 июля, когда в доме Чарли Роули в Эймсбери проводился осмотр. Емкость уже изучают эксперты научно-технической лаборатории британского Минобороны в Портон-Дауне. В Скотленд-Ярде отметили, что ученые успели провести тесты, выявив наличие Новичка.

Напомним, несколько дней назад в Скотленд-Ярде выразили опасения в связи с тем, что взаимосвязь между отравлениями в Эймсбери и Солсбери не удастся доказать. Как отмечал начальник контртеррористического подразделения Нил Басу, пока не удалось отыскать предмет, которым могли быть отравлены Дон Стерджес и ее спутник Чарльз Роули. Пару экстренно госпитализировали в конце минувшего июня. В момент поступления медики оценивали их состояние как критическое. Позднее 44-летняя Стерджес скончалась, несмотря на все усилия врачей.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня