Спецслужбы США считают доказанным факт вмешательства России в выборы 2016

Спецслужбы США считают доказанным факт вмешательства России в выборы 2016

Директор Национальной разведки США Дэн Коутс в очередной раз заявил, что американские спецслужбы четко установили факт вмешательства России в американские выборы 2016 года, пишет издание The Hill.

Свое заявление Коутс сделал спустя несколько часов после встречи лидеров России и США в Хельсинки 16 июля. Мы были недвусмысленны с нашей оценкой российского вмешательства в выборы 2016 года и непрекращающихся повсеместных попыток России подорвать нашу демократию. Мы продолжим предоставлять подлинные и объективные разведывательные данные с целью защищить нашу национальную безопасность, - заявил Коутс.

На совместной пресс-конференции с президентом России Дональд Трамп завил, что Путин в ходе переговоров отрицал обвинения во вмешательстве в выборы в США. Я доверяю нашей разведке, но хочу отметить, что президент Путин был тверд в том, что Россия не имеет к этому отношения. Он дал прекрасные предложения, сказав, что люди, которые работают над делом, должны работать с их следователями по поводу этих двенадцати подозреваемых во вмешательстве в выборы, - заявил Трамп.

Также Трамп поставил под сомнение действия ФБР в рамках расследования вопроса о возможном вмешательстве России в выборы в США.

 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня