Порошенко: Россия больше не производит детали для Ан-178

Порошенко: Россия больше не производит детали для Ан-178

Он отметил, что Россия теперь не имеет никакого отношения к производству украинских самолетов.

«Украинский красавец Ан-178 на днях совершил демонстрационный полет в пригороде Лондона на международном авиакосмическом салоне Farnborough Airshow. Транспортный турбореактивный
самолет Ан-178 – разработка инженеров «Антонов». И, что самое главное, 78% комплектующих для самолета производятся в Украине, а РФ исключена из списка стран, производящих остальные детали для нашего Ан-178″, – написал Порошенко.

Farnborough – одна из крупнейших и престижнейших мировых специализированных выставок продукции авиакосмического комплекса гражданского и военного назначения, проводится один раз в два года. По данным организаторов, в работе Farnborough-2018 ожидается участие более 1500 экспонентов из 52 стран.

Как сообщалось на днях, «Антонов» будет выпускать беспилотные летающие такси. Предварительно запланировано производство четырех типов беспилотных летательных аппаратов с максимальным взлетным весом 1500 кг и крейсерской скоростью 185 км/ч.

Напомним, также мощностях ГП «Антонов» уже была завершена сборка была и поднят в воздух опытный образец самолета Ан-132D – в прошлом году он успешно показал себя на авиасалоне в Объединенных Арабских Эмиратах. Эти самолеты строятся Украиной в широкой международной кооперации по заказу Саудовской Аравии.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня