Рабинович: В Украине надо строить сильное государство, не дожидаясь «помощи» зарубежных «друзей»

Рабинович: В Украине надо строить сильное государство, не дожидаясь «помощи» зарубежных «друзей»

«Каждый день на телеканалах руководство страны вещает о «наших западных партнерах» и о «наших зарубежных друзьях». До твердолобых политиков никак не дойдет, что в международной политике не бывает друзей. Взять хоть свежий пример: на днях Европейский союз ввел тарифные квоты в отношении 11 видов украинской металлопродукции», – написал парламентарий.
По его словам, таким шагом Европа в очередной раз показала Украине, чего стоит ее так называемая «дружба».
«Вдумайтесь: они подписывают с нами договор об ассоциации, декларируют зону свободной торговли, упрощение доступа на рынки. Но все эти «документы» и обещания оказываются лишь бесполезными бумажками и пустыми словами, когда Европа понимает, что упускает выгоду», – подчеркнул Вадим Рабинович.
Политик считает, что установка квот на металлопродукцию может привести к окончательному уничтожению этого сегмента украинской экономики.
«Если за рубежом у нас есть друзья, как уверяет наша власть, то они должны наоборот снять квоты на продажу нашей продукции. Мир должен понять, что мы сейчас в тисках войны, и нам нужны не вредительские действия, а конкретная помощь. Вместо того чтобы выделять миллиардные транши нашим коррупционерам, лучше бы списали нам долги и помогли развиваться нашей экономике, полностью открыв рынки для украинской продукции», – считает народный депутат.
Лидер партии «За життя» призвал не плясать под дудку Запада, а проводить в стране проукраинский курс, чтобы улучшить жизнь людей.
«Добивание Украины – последовательная политика «западных друзей». Ведь квоты на металлопродукцию – лишь один из многочисленных примеров! Вспомните о настоятельном требовании разрешить тотальную вырубку и вывоз нашего леса за рубеж. И это при том, что в самом Евросоюзе свои леса берегут, запрещают их вырубку под угрозой уголовной ответственности. Таким же образом прикидывающиеся друзьями транснациональные корпорации, при полной поддержке украинской власти, «дерибанят» и другие наши ресурсы, в частности – нефть и газ, испытывают на украинцах запрещенные во всем мире медицинские препараты», – отметил парламентарий.
Впрочем, по его словам, если украинцы смогли выжить в тех условиях, что создали в стране власть и «зарубежные партнеры», то у страны еще есть шанс на возрождение.
«Чтобы остановить беспредел и начать наконец возрождать экономику, нам необходимо пойти на выборы, выбрать жизнь, выбрать новые лица и начать самим строить страну, без «помощи» зарубежных партнеров и советчиков. Нам необходимо выгнать эту власть поганой метлой и заменить ее на новых политиков, которые действительно хотят и могут изменить жизнь народа в лучшую сторону», – резюмировал Вадим Рабинович.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня