Ольга Романив: «Лето – время курортных романов!»

Ольга Романив: «Лето – время курортных романов!»

 

Лето и сезон отпусков в самом разгаре! Все, кто устал за год и так ждал этой встречи с морем и солнцем, наконец то могут насладиться беззаботным отдыхом и набраться сил. В этот период многие люди, независимо от возраста, стремятся к неизведанному наслаждению жизнью на природе. Колоссальный гормональный взрыв и ощущение свободы ввергает их в настоящую пучину любовных приключений, тот самый «курортный роман». Чем же он так привлекает? Флирт, страсть, сказка, сексуальные каникулы, внезапная роковая любовь? А может, все гораздо прозаичнее и замотанный работой и семьей человек занимается психотерапией? Рассказывает основатель и руководитель московского клуба «Классика отношений» Ольга Романив.

Сам по себе курортный роман не опасен. Крепким семьям не страшны любовные истории на стороне – их просто не будет, если в паре всё в порядке, а свободным от семейных обязательств людям этот вид отношений дарит яркие эмоции и воспоминания, а иногда и верного спутника на всю жизнь. Психологи считают абсолютной нормой, что человек на курорте больше склонен к завязыванию романтических отношений, чем в повседневной жизни. Свободное время, южный климат, беззаботное веселье, царящее повсюду, как говорится, просто обязывает получить свою долю солнечного удара. Женатые люди, приехавшие в отпуск без супруга, свободны от контроля, а одиночки не обременены ни профессиональными, ни бытовыми проблемами, так что настроиться на романтическую волну им довольно легко. Но, как правило, люди, отправляющиеся на курорт, специально не планируют роман. Он может начаться совершенно случайно. Зачем люди заводят курортные романы? Причины у всех разные. Например, непонимание, недосказанность и некомфортность семейных отношений и желание приятно, ярко и непринужденно провести время, если человек свободен от каких-либо обязательств. А ещё может быть желание сбросить с себя надоевшую социальную маску, найти альтернативу скучной обыденности.

В курортном романе кроется важная миссия – давать возможность людям моделировать и проживать некую другую, виртуальную жизнь, отличную от реальной. Во время романтических отношений на курорте люди могут организовывать для себя еще одну реальность – мимолетную, кратковременную, но полезную, так как она расширяет границы личности. Курортные связи – это стихийный поиск собеседника противоположного пола, по сути поиск психотерапии. Большинство решений, повлекших кардинальное изменение жизни, человек принимает под влиянием вовсе не близких, а чужих людей. Ведь чужой человек обладает достоинством абсолютно объективного оценщика ситуации, а друзья и родственники по определению субъективны.

Поэтому, оказавшись вне привычной обстановки, мы входим в измененное состояние и нередко испытываем желание посмотреть на свою жизнь со стороны и излить душу случайному собеседнику. Ну и, конечно, наряду с этими причинами существуют такие, как месть бывшему возлюбленному, повышение своей самооценки, простое желание романтики или поиск ни к чему не обязывающего секса. Кстати, как ни прискорбно, но людей, едущих на курорт только ради секса, в последнее время становится все больше и больше. Есть даже такое понятие, как секс-туризм – путешествия мужчин или женщин с целью удовлетворения своих сексуальных фантазий и потребностей. Каждый расценивает для себя сам – какой вид отдыха выбрать и какой вид отношений завязать в отпуске. Курортный роман в самом полном его понимании скорее подойдет натурам ветреным, но романтичным. А сексуальные каникулы станут наиболее приемлемы для человека, который относится к жизни легко и просто, живет сегодняшним днем и не испытывает иллюзий. Быть таким отношениям или нет – решает каждый для себя сам. Необходимо только помнить главное правило курортного романа – никогда не жалеть о том, что было, и о том, чего не случилось!»


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня