Голландские студенты сделали электрокар из льна и сахара

Голландские студенты сделали электрокар из льна и сахара

В Нидерландах 22 студента из Технического университета Эйндховена за 9 месяцев создали сладкий автомобиль из льна и сахара, сообщил Clean Technica.

Noah – двухместный электрокар, предназначенный первую очередь для езды в городских условиях. На машине установлены облегченные батареи, благодаря чему ее масса без нагрузки составляет 420 килограммов. А без аккумуляторов – всего 360 килограммов.

Электромобиль может разогнаться до максимальной скорости в 106 км/ч. А его запас хода без подзарядки составляет впечатляющие для такой маленькой машины 240 километров.

Конструктивные элементы кузова представляют собой композитные панели, состоящие из льняного полотна, проложенного слоями биопластика, в основе которого – сахар. Эти панели, как утверждает команда разработчиков, требуют в шесть раз меньше энергии для производства, чем обычные материалы, такие как алюминий или углеродное волокно.

При этом создатели Noah говорят, что им удалось создать структуру, которая даже включает зоны смятия для безопасности пассажиров. В целом, эта машина прекрасно подходит для семей, проживающих в любом из европейских городов.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня