Торонто 2018: мировая премьера «Смерть и жизнь Джона. Ф. Донована» Ксавье Долана

Торонто 2018:  мировая премьера «Смерть и жизнь Джона. Ф. Донована» Ксавье Долана


С 7 по 16 сентября 2018 года пройдет 43 Международный кинофестиваль в Торонто/Toronto International Film Festival. 1 августа на пресс-конференции было неожиданно объявлено, что на фестивале пройдет премьера нового фильма Ксавье Долана «Смерть и жизнь Джона. Ф. Донована». Канадский режиссер до сих пор снимал кино на французском языке, это его первый англоязычный фильм. Показ состоится в рамках программы Special Presentations.

«Всего за несколько лет Ксавье Долан смог увлечь любителей кино со всего мира в свой персональный визуальный мир, - прокомментировал Кэмерон Бейли, художественный директор TIFF. – В дебютном англоязычном фильме режиссер в полной мере демонстрирует свой удивительный взгляд и неординарное талант художника. Для нас это большая честь, премьера фильма в Торонто».


«Смерть и жизнь Джона Ф.Донована» рассказывает историю молодого английского актера (Джейкоб Трембле), спустя десятилетия вспоминающего переписку с американской телевизионной звездой (Кит Харингтон), что привело к непоправимым последствиям. В фильме также снимались Натали Портман, Бен Шнетцер, Сьюзан Сарандон, Джаред Кисо, Кэти Бейтс, Тэнди Ньютон, Эмили Хэмпшир и уже получавшая приз в Торонто как восходящая звезда Сара Гадон.

Производство нового фильма Долана, в котором он опять выступит и как режиссер, и как автор сценария, не обошлось без скандалов. Так, в феврале 2018 года в своем аккаунте Instagram режиссер сообщил, что ему пришлось вырезать все сцены с Джессикой Честейн. «Принять такое решение было невероятно сложно. Я чувствую уважение и глубокую любовь к Джессике. Линия с ее персонажем смешная и увлекательная, но она не принадлежит истории в целом», - говориться в заявлении. 


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал




ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня