Блокбастеры тоже смогут получить Оскар

Блокбастеры тоже смогут получить Оскар


8 августа через официальный аккаунт в Twitter Американская киноакадемия кинематографических искусств и наук объявила о трех важных нововведениях, главное из которых - новая номинация на премию Оскар «за выдающиеся достижения в области популярного кино». В нее смогут попасть блокбастеры, включая кинокомиксы и боевики.

Это первое серьезное дополнение к существующим номинациям за последние 17 лет. Последний раз добавили номинацию «Лучший анимационный фильм» в 2001 году. Инсайдеры утверждают, что к такому решению руководство Академии привел ошеломительный успех блокбастера «Черная пантера». А Disney продвигал фильм на Оскар не только в технических категориях, но и как лучшую картину, имеющую огромное культурное значение. 

Помимо этого, церемония вручения наград будет сокращена до трех часов, что сделает просмотр более удобным для зрителей. Чтобы уложиться в поставленное время Оскар в некоторых непопулярных номинациях будет вручаться во время рекламных пауз.

91 церемония вручения премии Оскар состоится 24 февраля 2019 года, а 92 пройдет несколько раньше, 9 февраля 2020.

Киноакадемия надеется, что нововведения помогут остановить падения рейтингов церемонии Оскар. В 2018 году шоу посмотрело рекордно низкое количество человек – 26,5 миллионов, что на 19% ниже показателей 2017 года. А также ниже предыдущего антирекорда 2008 года – 31,8 миллиона человек. 


Подписывайтесь на наш Телеграм-канал




ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня