Украинцев ошарашат новыми платежками за коммуналку

Украинцев ошарашат новыми платежками за коммуналку

Поэтому в платежках, помимо прочего, появится графа «Абонентская плата» на содержание сетей. Это сделано для того, чтобы потребитель якобы видел и мог отследить, сколько, за что и кому именно он платит.

Новыми платежками украинцев должны «порадовать» уже следующим летом.

Как отмечают эксперты, такое нововведение не должно отразиться на суммах в платежках. Но проследить за этим не помешает.

Также указывается, что на данном этапе в общей сумме коммунальных платежей абонентская плата составляет порядка 18%. Эти средства должны направляться на поддержание и модернизацию коммунальных сетей.

Но вот реально проследить, на что на самом деле тратятся деньги, сейчас практически невозможно. Если же эту абонплату выделят в отдельные графы в квитанции, то потребитель сможет легче добиться компенсации, если услуга была предоставлена не надлежащего качества.

Но это не единственные изменения, которые коснутся коммуналки. Так, с августа этого года киевляне начнут платить за вывоз мусора, причем по разным тарифам. Об этом на пресс-конференции сообщил заместитель председателя Киевской городской государственной администрации Петр Пантелеев.

Теперь услуга вывоза твердых бытовых отходов будет зависеть не от площади отдельно взятой квартиры, а от количества фактически людей, которые там проживают, и от типа дома.

«Расчет платы будет зависеть от количества зарегистрированных в каждой квартире. На наш взгляд, это является справедливым подходом, потому что производим мусор все мы, поэтому абсолютно некорректно привязывать оплату за мусор к каким-то другим факторам», — сказал Пантелеев.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня