Песков: Путин не принял решение об изъятии сверхдоходов несырьевых компаний

Песков: Путин не принял решение об изъятии сверхдоходов несырьевых компаний

Глава российского государства выразил согласие с предложением о начале проработки идеи, которая касается изъятия сверхдоходов у металлургических и химических компаний, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Вместе с тем, окончательное решение по данному вопросу президентом еще принято не было, подчеркнул пресс-секретарь Владимира Путина.

Как пояснил Дмитрий Песков, наиболее важным является то, что глава государства выразил согласие на проработку соответствующего вопроса российским правительством. Предполагается, что в будущем на рассмотрение представят такого рода предложения, в которых будет учтена необходимость сохранения уровня инвестиционных возможностей указанных компаний.

Песков говорил на эту тему, прокомментировав сведения о послании Владимиру Путину от его помощника Андрея Белоусова. По словам Дмитрия Пескова, речь идет о письме, которое имеет гриф для служебного пользования. В нем на самом деле высказывается экспертное мнение по данным вопросам, и действительно на нем уже поставлена резолюция президента Согласен.

Официальный представитель Кремля также сообщил, что таблица, появившаяся ранее в средствах массовой информации, входила в число справочной документации.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня