Валерия Барченко: «Пигменты для татуировок не подходят для лица»

Валерия Барченко: «Пигменты для татуировок не подходят для лица»

 

Руководитель медицинского центра Академия Совершенства, законодатель моды и эстетики Permanent Make-up России и Европы Валерия Барченко отказалась от участия в чемпионате по перманентному макияжу, куда её пригласили в качестве члена жюри. На конгрессе были представлены различные методики и средства, используемые в перманентном макияже. Некоторые мастера при проведении конкурсных процедур использовали так называемые «миксы» - смеси из татуировочных пигментов. Валерия Барченко высказала своё мнение по этому поводу:

«Несмотря на то, что пигменты для татуировок сертифицированы, они не подходят для лица. Пигменты для тела сертифицируются отдельно, и использовать их для перманентного макияжа было бы не правильным. Так делали лет 15 назад, это вчерашний день. Сегодня это неприемлемо, себе бы я так не сделала. А если я не хочу это делать себе, то и для своих клиентов я бы этого не хотела. В работе со своими клиентами я никогда не использую тату-пигменты для перманентного макияжа. Сейчас существует множество аппаратов, сертифицированных, хороших пигментов, которые проверены, они безопасны, они не приносят вреда коже и готовы для использования.

С моей стороны было бы не честно стать судьёй чемпионата, где участвуют продукты, которые я сама не одобряю и не могу оценить. Разумеется, как профессионал со стажем, я знаю все пигменты для татуировок и как их использовать, но сегодня это не актуально. Поэтому я отказалась от участия в чемпионате.

Ещё одним недостатком пигментов для татуировок является то, что они очень сложно удаляются, на это уходит больше времени. Даже если клиенту нравится форма, и он решил временно походить без перманентного макияжа, удалить это будет очень сложно. А вот перманентный пигмент удаляется лучше. Пигменты для татуировок не подходят для лица, и используют их в первую очередь, чтобы сэкономить. Но я предпочитаю не экономить, ни на себе, ни на внешности моих клиентов. Я всегда и во всём выступаю за высшее качество и за профессиональный подход».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня