Ветеран войны на Донбассе, вернувшись в Кузбасс, жестоко убил любовницу и ее отца

Ветеран войны на Донбассе, вернувшись в Кузбасс, жестоко убил любовницу и ее отца

В Новокузнецке (Кемеровская область) задержали 26-летнего местного жителя. Он обвиняется в убийстве любовницы и ее отца в ходе застолья. После расправы мужчина еще сутки выпивал вместе с трупами. СМИ указывают на то, что ранее задержанный участвовал в боевых действиях на территории Донбасса. 

По информации СУ СКР по Кемеровской области, трагедия произошла 11 августа. Мужчина выпивал в компании своей сожительницы и ее 62-летнего отца. Во время застолья последний оскорбил любовника дочери. На этой почве возник конфликт. 

«Женщина заступилась за отца, оттолкнув сожителя. Это его разозлило, он схватил со стола нож и нанес несколько ударов оппонентам. От полученных повреждений потерпевшие скончались на месте, а обвиняемый продолжил пить. Через некоторое время он уснул», — говорят в ведомстве.

Утром 12 августа мужчина сходил за спиртным в магазин и в течение дня вновь пил в доме погибших, и только к вечеру закрыл двери на замок и скрылся. На следующий день родственники потерпевших, обеспокоенные тем, что они не выходят на связь, пришли их навестить и обнаружили трупы. 

Подозреваемого установили достаточно быстро, но к тому моменту он уже уехал в другой город. Мужчину задержали около его дома, когда он вернулся в Новокузнецк. Ему предъявлено обвинение по пункту «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («Убийство двух лиц»).

Про мужчину известно, что ранее он был судим за имущественные преступления, пишет «Тайга.инфо». Сейчас личность обвиняемого продолжают изучать. Ранее местные журналисты заявили, что фигурантом дела стал участник конфликта на Украине, воевавший на стороне непризнанных республик. Об этом, в частности, сообщило «НК-ТВ» и опубликовало фотографию предполагаемого убийцы в военной форме. Однако официального подтверждения этой информации нет.

Кроме того, по неподтвержденным данным СМИ, обвиняемый нанес престарелому мужчине 15 ножевых ранений, а любовнице — пять, пытаясь при этом отрезать ей голову. 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня