Умер автор песен Ротару и Пугачевой

Умер автор песен Ротару и Пугачевой

На 74-м году жизни скончался знаменитый советский и российский поэт, автор песен Николай Зиновьев. Об этом на своей странице в Instagram сообщил известный певец и композитор Игорь Николаев.

- Умер Поэт, мой друг и соавтор Николай Зиновьев. Это был красивый и тонкий человек, - написал он. 

Николаев также добавил, что поэт долгое время мучила болезнь. По сообщению Газеты.RU, поэт долгое время боролся с прогрессирующей болезнью Паркинсона. В течение последних пяти лет он практически не ходил.

В общем, в творческом наследии Зиновьева было более 200 песен. Одной из самых популярных стала Паромщик, которую исполняла Алла Пугачева в 1985 году на фестивале Песня года.

Также он писал тексты для Игоря Николаева, Валерия Леонтьева, Софии Ротару.

Николай Зиновьев родился в 1945 году в Москве. Окончил Литературный институт имени А.М. Горького. Самую первую песню на стихи Зиновьева Полет на дельтаплане (композитор Эдуард Артемьев) в 1982 году исполнил Валерий Леонтьев, затем последовали песни в исполнении Софии Ротару - Красная стрела и А музыка звучит.

Среди других известных песен Зиновьева Мастер и Маргарита у Игоря Николаева, Одинокий бродяга любви Казанова Валерия Леонтьева.

Всего Николай Зиновьев написал более 200 песен. 

Известен Николай Зиновьев также и по стихам, которые легли в основу популярных песен на музыку Эдуарда Артемьева, Раймонда Паулса, Игоря Николаева и многих других.

В 2008 году он оставил творческую деятельность. 



ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня