С-500 уничтожает коварные планы Штатов

С-500 уничтожает коварные планы Штатов

В наши дни мы можем наблюдать, как в армиях появляется не имеющее аналогов оружие, которое обеспечивает защиту суверенитета и может довольно существенно угрожать потенциальному сопернику на случай военного противостояния.

Так, например, Пентагон тратит колоссальные средства на военные цели. В начале этой недели американский президент Дональд Трамп подписал закон об оборонном бюджете на 2019 год. Согласно бумагам, США потратят 716 млрд долларов. Но как бы ни старались в Вашингтоне, там так и не могут ничего противопоставить Москве.

В частности, необходимо рассмотреть тему освоения космоса. США уже длительное время занимаются вопросом милитаризации околоземного космического пространства. Подписанный Трампом указ о создании Космических войск лучшим образом подтверждает намерения Вашингтона.

Впрочем, как уверяют эксперты и специалисты, появление на орбите американских космических спутников военного назначения, и, вполне вероятно, лазерного оружия, способного наносить удар практически по любым целям вряд ли дадут преимущества Вашингтону. К 2020 году на вооружении в РФ появятся комплексы «Прометей», способные не только уничтожать баллистические ракеты, но и находящиеся на орбите спутники.

«…появление более дальнобойных ракет это лишь вопрос времени, в связи с чем, американские военные спутники вполне могут находиться в прицеле российских ракет», — подчеркнул специалист.

Исходя из потенциальных возможностей России, вполне обоснованно предположить, что, несмотря на колоссальные суммы, которые выделяются в военный бюджет США, Вашингтон так и не сможет в ближайшее время изменить расклад сил на международной арене. А это, в свою очередь, гарант того, что суверенитет государства под надежной защитой. Что же касается, действий Вашингтона, то их можно назвать враждебными и милитаристскими. Ведь они точно не подталкивают государства к миру.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня