ВС РФ пополнятся дюжиной Су-57

ВС РФ пополнятся дюжиной Су-57

Несмотря на тот факт, что военный бюджет России во многом уступает аналогичным показателям США и других государств, отечественная техника признается лучшей в мире, а некоторых странах её боятся. И на этом в оборонном ведомстве РФ останавливаться не намерены.

Президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь в интервью одному из российских СМИ заявил, что уже в этом году будет подписан договор о поставке в армию РФ истребителей 5-го поколения Су-57.

«До конца лета, думаю, что, наверное, на Патриоте, мы подпишем с Министерством обороны контракты на поставку первой установочной партии», — сказал Слюсарь.

Глава ОАК также подчеркнул, что сами поставки боевых машин начнутся в начале 2019 года. Кроме того, он обратил внимание, что отечественные истребители на голову обходят иностранные аналоги по ряду технических характеристик, а также обойдутся намного дешевле. Сообщается, что в первой партии ВС РФ получат двенадцать Су-57.

Отечественный истребитель пятого поколения Су-57 является аналогом американского самолета F-35. Он выполнен по технологии «стелс» и в нем широко применены композиционные материалы. Воздушное судно оснащено новейшим бортовым радиоэлектронным оборудованием, радарной системой, а на борту имеется довольно серьезное вооружение.

По мнению экспертов, потенциальный оппонент Су-57 – F-35 во многом уступает отечественному истребителю. В частности, выделяется, что зарубежные конструкторы не смогли «довести до ума» самолет. Некоторые государства, сотрудничающие с США, были вынуждены столкнуться с проблемами недоработки «американцев».

В общем, российская армия в скором времени пополнится лучшим истребителем в мире. Это, в свою очередь, повысит обороноспособность государства, а также, вероятно, привлечет внимание международных партнеров, которые наращивают товарооборот с Москвой.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня