Посольство РФ обвинило Лондон в безответственности после провокации над Черным морем‍

Посольство РФ обвинило Лондон в безответственности после провокации над Черным морем‍

Российские дипломаты обвинили Великобританию в провокации над Черным морем.

В официальном комментарии посольства РФ инцидент с истребителями назван опасным, а действия руководства страны - безответственными.

По мнению российских дипломатов, британская сторона допускает совершенно безответственное и даже провокационное поведение. Посольство РФ в Лондоне отреагировало на заявление главы Минобороны королевства Гэвина Уильямсона, который ранее сообщил о перехвате российского патрульного самолета над водами Черного моря. Действия российских ВС, в том числе, полеты над акваторией Черного моря, в полной мере соответствуют всем нормам международного права. Они не представляют какой-либо угрозы ни для Британии, ни для союзников королевства, подчеркнули в дипмиссии.

Ранее Гэвин Уильямсон заявил о том, что Лондон шлет четкое послание о готовности коллективно отвечать на любой акт агрессии. Великобритания продолжает оказывать поддержку своим союзникам в Восточной Европе по сдерживанию любого рода угроз, с которыми им якобы приходится сталкиваться, говорил министр.

Российские дипломаты, отреагировав на заявление британского министра, указали на то, что Уильямсон, как и другие представители официального Лондона, преподносят широкой общественности рутинные действия ВКС РФ как некие провокационные инциденты. В посольстве отметили, что такие действия они считают в высшей степени безответственными. Подобные эпизоды, по мнению дипломатов, свидетельствуют лишь о пагубности идеи размещать британские ВВС и другие силы НАТО на территории Польши, Румынии и стран Балтии.


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня