Умер американский сенатор Джон Маккейн

Умер   американский   сенатор   Джон  Маккейн

Американский сенатор Джон Маккейн скончался в возрасте 81 года, говорится в заявлении его офиса.

"Сенатор Джон Сидни Маккейн III умер в 04.28 дня (02.28 ночи воскресенья по мск — ред.)", — говорится в сообщении.

Как отметили в офисе сенатора, на смертном одре рядом с ним находились его жена Синди и родные. "На момент смерти он верно прослужил США 60 лет", — отмечается в заявлении.

Маккейн на протяжении года боролся с агрессивной формой рака мозга. В пятницу родственники сенатора объявили, что он отказался от лечения из-за необратимого развития болезни, практически потеряв шансы на выздоровление, сообщает РИА Новости.

У Маккейна была обнаружена одна из самых опасных опухолей мозга — глиобластома. Ему сделали операцию, однако затем ему потребовалось дополнительное лечение.

Соболезнования в связи с кончиной Маккейна выразили президент США Дональд Трамп и его предшественник Барак Обама, а также глава Пентагона Джеймс Мэттис.

Маккейн был известен своей жесткой позицией по отношению к России, выступал за поставки летального оружия Украине, критиковал политический курс американского руководства по многочисленным позициям. Особенно сильно от него доставалось Трампу; весной сообщалось, что Маккейн, чувствуя приближение конца, распорядился не звать действующего президента США на свои похороны; при этом два его предшественника - Барак Обама и Джордж Буш-младший - приглашены будут, пишет "Интерфакс".

Arizona Sen. John McCain, a war hero who survived five years as a prisoner of war in Vietnam, served three decades in Congress and went on to become the Republican Party’s nominee for president in 2008, died Saturday. He was 81 years old. https://t.co/U1iLSevbS4 pic.twitter.com/gcN7fXl4wA

— Fox News (@FoxNews) 26 августа 2018 г.


 


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня