Лидер Pink Floyd раскритиковал деятельность «Белых касок» в Сирии

Лидер Pink Floyd раскритиковал деятельность «Белых касок» в Сирии

Основатель группы Pink Floyd Роджер Уотерс высказал свой взгляд на сирийскую войну.

Бас-гитарист поделился своим мнением в интервью РЕН-ТВ по поводу происходящего в стране и, в частности, деятельности «Белых касок». Уотерс подробно рассказал, почему не доверяет этой организации и почему выступает против политики США вмешиваться в дела других стран.

Уотерс напомнил, что 7 апреля прошлого года, когда США нанесли удар по авиабазе Эш-Шайрат в Сирии в ответ якобы на применение химоружия, к нему подошел представитель «Белых касок» и попросил выступить со сцены, чтобы поддержать сирийских детей. «Тогда, вечером 7 апреля, «Белые каски» выпустили видео, снятое в сирийском городе Дума, где, как они утверждали, были последствия химической атаки.

Там была больница города Дума, много детей в масках, которых все время поливали водой, и было сказано, будто это последствия химической атаки. На основе этого видео Дональд Трамп со свойственной ему инфантильной глупостью, а также Тереза Мэй и Макрон решили нанести удар по Сирии. Просто на основе видео, — говорит музыкант. — Ко мне тогда подошел некий парень, француз, он поддерживал «Белые каски».

Вообще он забирается на здания. Надевает белую каску и лезет. Так вот он спрашивает, можно ли подняться на сцену и выступить со словами в поддержку детей Сирии. А я говорю: нет, нельзя. Слишком много серьезных вопросов накопилось к этой организации. Есть масса свидетельств, что эта организация была создана специально, чтобы распространять пропаганду против Асада. Многие их материалы — очевидная ложь.

Они пытались неким образом привлечь меня в Лондоне несколько лет назад. Но я сказал: нет. Понятно, что есть люди, которые сидят на нефти, и они хотели бы избавиться от Асада, чтобы все переделить и разворовать. Мне плевать на таких людей! Вся мировая политика строится на защите прав человека. Но ведь… и как же это бесит!.. им плевать на людей, которые там живут, которые были вынуждены бежать, потому что так жить невозможн»

Уже 31 августа Роджер Уотерс выступит в московском СК «Олимпийский». Музыкант приедет в Россию в рамках мирового тура «Us + Them».


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня