Какие вопросы остались «за кадром» интервью Медведчука, –Комарова

Какие вопросы остались «за кадром» интервью Медведчука, –Комарова

«Напишу пару строк вдогонку, ведь задача политологов – это расшифровывать для людей то, что осталось «за кадром», даже если сам выступающий хотел бы не сказать об этом ни слова», – написала Комарова.

В первую очередь политолог предлагает обратить внимание на политический контекст, в котором прозвучали тезисы Медведчука.

«А контекст тут, в определенной мере, новый. На этот раз мы увидели, как спецпредставитель в Минском переговорном процессе детально озвучил свою позицию по наиболее болезненным проблемам для нынешней Украины, фактически, впервые после того, как публично заявил о поддержке партии Рабиновича «За життя», – подчеркнула Комарова.

Политолог обратила внимание, что настолько широкий перечень тем из политической повестки дня – это формат политиков высшей политической лиги.

«От конфликта вокруг досмотра судов в Азовском море – и до того факта, что Россия до сих пор остается ключевым торговым партнером Украины. От санкций США – до вопроса обмена пленными, и далее – до перспектив реинтеграции Донбасса в состав Украины», – перечисляет политолог.

«Настолько широкий перечень тем – это формат, который обычно выбирают политики для соревнований в высшей политической лиге. Таким образом, Медведчук откровенно дал понять, что в украинской политике он был, есть и в дальнейшем планирует оставаться человеком, который принимает решения по самым важным вопросам», – делает вывод Комарова.

Поэтому, по мнению политолога, интервью каналу 112 следует понимать как презентацию политической программы Медведчука на выборах в Верховную Раду.

«Обратите внимание, и Вы увидите, что интервью построено по принципу «насущная проблема Украины – предложения Медведчука, как ее решить». А это означает, что интервью телеканалу 112.ua следует понимать, как презентацию политической программы Медведчука», – резюмировала Юлия Комарова


ff89fbd0

Самое читаемое сегодня

Главные новости дня